lunes, 13 de mayo de 2013

Milhoja de manzana y merluza

La primera receta ye un platu del menú de la floración del manzano: 
Mil hoja de manzana y merluza(muy fácil).


Ingredientes:
Dos rodajes de merluza hermoses
Dos manzanes rojes(mejor de la tierra pero ahora no les hay)
Media cebolla
Médium pimientu verde
Aguardiente de sidra(vale sidra normal)
Sazón al gustu(sal,pimienta blanca.....


Hechura:
Picar muy,muy fino la cebolla y el pimientu y pochar en un poco de aceite,mientras tanto pelar y desespinar la merluza y cortarla en dados pequeños, añadir al pochao cuando esté y rehogar todo junto unos minutos.
Apartar del fuego para que no seque .
Descorazonamos les manzanes y hacemos rodajes de un centímetro (sin pelar)y ponemosles encima de la plancha médium minutu por cada lado(depende de la dureza de la manzana)quitamosles del fueu y emplatamos una de manzana y una de merluza y así tres pisos.
Para la reducción del aguardiente:
En un cazu ponemos un vasu de licor(200ml.aprox.)y al fueu,cuando reduzca a la mitad(queda como jarabe) sólo nos queda bañar los milhojas con ello.Que aproveche.


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